Салат с говядирной "Экзотика"
- 26-02-2013, 16:56
- 0
- 3147

• 300 гр отварной говядины
• 3 (300 гр) огурцов
• 2 шт. (150 гр) сладкого желтого перца
• 100 мл (0,5 стакана) соевого соуса
• 2 ч. ложки кунжутного масла
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2 зубика чеснока
• 1 ч. ложки кориандра
• 1/4 пучка зелени
• красный стручковый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Режем говядину крупными кубиками, в соевом соусе маринуем минут на 30. Промываем огурцы и сладкий перец, очищаем и нарезаем ломтиками.
2. Обжариваем на сухой сковороде кунжут, это раскроет его вкус и аромат. Немного потемнеть даем семенам и снимаем с огня.
3. Завариваем специи: смесь растительного и кунжутного масел разогреваем, добавляем в нее измельченный чеснок, нарезанный кориандр; снимаем сразу же с огня.
4. Мясо, огурцы и перец смешиваем, вливаем ароматное масло, перемешиваем и посыпаем кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита!
На заметку:
Оригинальный рецепт по мотивам блюд различных экзотических кухонь. Полезным открытием стал прием заваривания специй, раскрывающий всю их прелесть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.