Морской салат "Тайские креветки"
- 29-07-2012, 15:30
- 0
- 1940
• 24 сырые креветки
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1/2 стакана соевого соуса
• 1 морковь
• 1 сладкий перец
• 1 луковица
• 2 огурца
• несколько листочков мяты, столько же кориандра
Для заправки:
• 3 луковицы
• 1 острый перец
• 100 г муки
• 200 мл растительного масла
• 3 луковицы
• 1 острый перец
• 100 г муки
• 200 мл растительного масла
Рецепт:
1. Очищаем креветки, смешиваем с соевым соусом и оставляем на полчаса мариноваться.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем креветки в масле. Нарезаем морковь и огурцы тонкими брусочками, полукольцами - сладкий перец и луковицу. Смешиваем овощи с креветками.
3. Готовим заправку: нарезаем лук кольцами, обваливаем в муке. Обжариваем лук в масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Режем мелко перец и добавляем за 1 минуту до готовности в лук. Достаем шумовкой, даем стечь маслу.
4. Перед тем как подать, салат заправляем и посыпаем мятой и кориандром.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.