Азу "По-татарски"
- 7-06-2014, 18:07
- 0
- 2816

• 1,5 кг говядины
• 4-5 ст. ложек растительного масла
• 2 крупные луковицы
• 500 мл мясного или овощного бульона
• 4-5 крупных соленых огурцов
• 2-3 крупных помидора
• 3 зубика чеснока
• 3-4 ст. ложки томатной пасты
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем говядину тонкой длинной соломкой. В казане или глубокой сковороде разогреваем 4-5 столовых ложек растительного масла.
2. Чистим 2 крупные луковицы им режем полукольцами. Обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем мясо и жарим на большом огне, пока не появится корочка.
3. Затем огонь уменьшается и заливаем 500 мл мясного или овощного бульона. Пока томится мясо (почти до мягкости), 4-5 крупных соленых огурцов нарезаем кубиками и отправляем к азу.
4. Очищаем 2-3 крупных помидора от кожицы, режем на мелкие кусочки и смешиваем 3 зубиками чеснока, пропущенными через пресс.
5. Если нет свежих помидоров под рукой, берем 3-4 столовые ложки томатной пасты.
6. Выливаем эту смесь в азу; соли, перчим и доводим до кипения.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.