Азу "По-татарски"

  • 7-06-2014, 18:07
  • 0
  • 2661

• 1,5 кг говядины
• 4-5 ст. ложек растительного масла
• 2 крупные луковицы
• 500 мл мясного или овощного бульона
• 4-5 крупных соленых огурцов
• 2-3 крупных помидора
• 3 зубика чеснока
• 3-4 ст. ложки томатной пасты
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Нарезаем говядину тонкой длинной соломкой. В казане или глубокой сковороде разогреваем 4-5 столовых ложек растительного масла.

2. Чистим 2 крупные луковицы им режем полукольцами. Обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем мясо и жарим на большом огне, пока не появится корочка.

3. Затем огонь уменьшается и заливаем 500 мл мясного или овощного бульона. Пока томится мясо (почти до мягкости), 4-5 крупных соленых огурцов нарезаем кубиками и отправляем к азу.

4. Очищаем 2-3 крупных помидора от кожицы, режем на мелкие кусочки и смешиваем 3 зубиками чеснока, пропущенными через пресс.

5. Если нет свежих помидоров под рукой, берем 3-4 столовые ложки томатной пасты.

6. Выливаем эту смесь в азу; соли, перчим и доводим до кипения.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют