Клубничный салат с заправкой "Винегрет"
- 9-07-2012, 20:32
- 0
- 2028
На 4 порции:
• 2 стакана салатных листьев
• 0,9 кг клубники
• 2 столовые ложки измельченной мяты
• 1/4 красной луковицы
• 1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан (или грецких)
• 60 мл оливкового масла
• 90 мл бальзамического уксуса
• 1 ч. ложка меда, морская соль и перец
Рецепт:
1. Нарезаем клубнику на четвертинки. Очищаем лук и режем кольцами.
2. Смешиваем салатные листья, клубнику, мяту, лук и орехи.
3. Готовим заправку. В маленькой миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
4. Смешиваем салат и заправку.
Приятного аппетита!
Совет:
Можно заменить бальзамический уксус яблочным или лимонным соком. Это будет не одно и то же, поэтому добавляйте понемногу, чтобы не переборщить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.