Салат с курагой "Легкий"

  • 17-04-2013, 16:32
  • 0
  • 3667

• 4 моркови
• 100 гр кураги
• 100 гр грецких орехов
• 2 яблока
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 2 ст. ложки нежирной сметаны
• 0,5 ч. ложки сахара
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Тщательно промываем курагу, обдаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, курагу отжимаем, сушим и мелко нарезаем.

2. Очищаем морковь и яблоко, натираем на крупной терке, Мельчим орехи (режем или скалкой дробим) и соединяем с морковью яблоками и курагой; перемешиваем.

3. Растираем сметану с лимонным соком и сахаром, добавляем соль - про вкусу и заправляем салат.

Приятного аппетита!

На заметку:
Эффектный салат готовят к Пасхе на Западе . На большом плоском блюде раскладываем слой крупно порезанного салата (из молодой пек инкой капусты), на него полосками - мелко нарубленный обжаренный бекон, кубики помидоров, полоски отварной курятины, кубики отварных яиц, тертый сыр и кубики огурцов. Выглядит очень нарядно. А смешать салат можно будет уже за столом. Заправить - растительным маслом или майонезом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют