Салат с курагой "Легкий"
- 17-04-2013, 16:32
- 0
- 3667
• 4 моркови
• 100 гр кураги
• 100 гр грецких орехов
• 2 яблока
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 2 ст. ложки нежирной сметаны
• 0,5 ч. ложки сахара
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Тщательно промываем курагу, обдаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, курагу отжимаем, сушим и мелко нарезаем.
2. Очищаем морковь и яблоко, натираем на крупной терке, Мельчим орехи (режем или скалкой дробим) и соединяем с морковью яблоками и курагой; перемешиваем.
3. Растираем сметану с лимонным соком и сахаром, добавляем соль - про вкусу и заправляем салат.
Приятного аппетита!
На заметку:
Эффектный салат готовят к Пасхе на Западе . На большом плоском блюде раскладываем слой крупно порезанного салата (из молодой пек инкой капусты), на него полосками - мелко нарубленный обжаренный бекон, кубики помидоров, полоски отварной курятины, кубики отварных яиц, тертый сыр и кубики огурцов. Выглядит очень нарядно. А смешать салат можно будет уже за столом. Заправить - растительным маслом или майонезом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.