Салат из брусники с сухим белым вином
- 17-07-2012, 02:47
- 0
- 2110
• 600 г брусники
• 1 стакан сливок
• 2 ст. ложки сухого белого вина
• 2 ст. ложки сахарной пудры
Рецепт:
1. Перебираем бруснику, моем, засыпаем половиной сахарной пудры. Добавляем немного горячей воды и доводим до кипения.
2. Оставляем полученную массу в кастрюле под крышкой охлаждаться.
3. Заливаем вином охлажденную массу, посыпаем оставшейся сахарной пудрой.
4. Заливаем сливками и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Совет:
Благодаря своему составу, богатому микроэлементами, брусника издавна используется в народной медицине как лекарственное средство, особенно при болезнях почек. Причем применяют не только ягоды, но и листья. А как пищевой продукт брусника тоже выше всяческих похвал: она вкусна, полезна и отлично хранится. Ее и пасечники любят: эта ягода цветет даже в холодный год а брусничный мед очень нежный, ароматный и прозрачный.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.