Винегрет с селедочкой
- 24-08-2012, 17:21
- 0
- 1953
• 2 вареные свеклы
• 2 вареные картофелины
• 1 вареная морковь
• 100 г консервированного горошка
• 1 маринованная луковица
• 1 слабосоленая сельдь
• 2 ст. ложки майонеза
Рецепт:
1. Тщательно очищаем сельдь, делим на 2 филе. Оставляем одну часть для украшения, а другую мелкими кусочками нарезаем.
2. Все овощи нарезаем кубиками, добавляем сельдь, заправляем майонезом. Перемешиваем.
3. Выкладываем винегрет горкой в тарелку и украшаем кусочками селедочки.
Приятного аппетита!
Совет:
Винегрет готовится в разных вариантах: с квашеной капустой, с солеными огурцами. Но чаще всего - винегрет с селедкой.
На заметку:
Винегрет на самом деле является не исконно русским блюдом, а заимствованием из скандинавкой кухни. Например, в английской поваренной книге 1845 года можно найти рецепт шведского селедочного салата, удивительно похожего на наш винегрет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.