Салат "Дачные традиции" с заправкой
- 30-07-2012, 15:30
- 0
- 1958
• 1 крупная скумбрия холодного копчения
• 3 стебля сельдерея
• 2 яблока (желательно антоновка)
• 1 грейпфрут
• 100 г сыра
• 1 пучок салата
Для заправки:
• вареный желток
• 1 ст. ложка горчицы
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст. ложки сметаны
• 1 ч. ложка лимонного сока
• соль, перец
• вареный желток
• 1 ст. ложка горчицы
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст. ложки сметаны
• 1 ч. ложка лимонного сока
• соль, перец
Рецепт:
1. Освобождаем селедку от кожи и костей, нарезаем мелкими кубиками.
2. Режем поперек кольцами сельдерей.
3. Очищаем от кожицы антоновку, вынимаем серединку, нарезаем тонкими ломтиками. Натираем сыр на крупной терке.
4. Готовим заправку: растираем желток с горчицей и сметаной. Добавляем давленый чеснок и сок лимона.
5. Очищаем грейпфрут перед подачей, удаляем все пленки, делим руками на кусочки. Добавляем его в салат. Выливаем заправку и аккуратно все перемешиваем.
6. Выкладываем все на листья салата, солим, перчим.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.