Куриный салат с лисичками

  • 6-07-2012, 20:39
  • 0
  • 2827

• 0,5 кг грибов (лисичек)
• 100 г копченой куриной грудинки или бекона
• зелень салата или петрушки
• растительное масло
• 2 зубка чеснока
• соль - по вкусу, молотый черный перец
• 2-3 кусочка багета


Рецепт:


1. Разрезаем очищенные и вымытые грибы на четвертинки. Срезаем кожицу с грудинки, нарезаем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду, обжариваем грудинку (или бекон). Выкладываем ее на тарелку.

2. Перекладываем грибы в сковороду, на которой обжаривалась грудинка. Помешивая, дожидаемся, пока испарится вся жидкость, приправляем солью по вкусу и доводим до полной готовности.

3. Срезаем с багета корочку для сухариков, нарезаем мякиш кубиками. Разогреваем в чистой сковороде растительное масло, добавляем нарезанный ломтиками чеснок и обжариваем его до светло-золотистого цвета. Вынимаем чеснок из масла.

4. Перекладываем на сковороду кубики булки, встряхиваем сковороду и обжариваем быстро хлебные кубики.

5. Нарезаем крупно зеленый салат или петрушку.

6. Раскладываем на порционные тарелки зелень, сбрызгиваем растительным маслом. На зелень выкладываем грибы, ломтики грудинки, сверху посыпаем сухариками.

Приятного аппетита!

Совет:
Перемешивать салат каждый будет в своей тарелке.
Можно приготовить такой салат и с другими грибами, желательно пластинчатыми (шампиньонами, вешенками).
Лучше выбирать салаты с сочными хрустящими листьями, например, айсберг или латук.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют