Салат с кальмарами "Царство Нептуна"
- 16-12-2013, 16:10
- 0
- 4729
• 500 гр филе кальмаров
• 3 вареных куриных яйца
• 5 вареных перепелиных яиц
• 2 свежих огурца
• 150 гр тертого на крупной терке сыра
• 2 зубика чеснока
• 1 стебель лука-порея
• 1 маленькая баночка красной лососевой икры (или белковой)
• 1 пучок листового салата
• зелень петрушки
• майонез
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Отварите кальмаров в подсоленной воде 5 минут, нарежьте соломкой. Режем 2 куриных яйца. На дно салатника уложите листья салата. Кружками порежьте огурец и уложите на листья. Кольцами порезанный лук-порей кладем сверху. Кубиками нарезаем второй огурец.
2. Приготовление соуса: раздавите зубики чеснока, с майонезом смешайте, а также с сыром и перцем.
3. Все ингредиенты в миске смешайте, соусом полейте; посолите. Выложите в салатник.
4. "Лилию" сооружаем из куриного яйца и выкладываем в середину салата. Пять "цветов" из перепелиных яиц - вокруг.
5. По 1 чайной ложке красной икры положите в середин каждого перепелиного яйца, перышки лука вставляем вокруг и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.