Пунш яблочный
- 12-12-2013, 16:44
- 0
- 2788
На 10 порций:
• 4 апельсина
• 8 гвоздичек
• 1,5 л яблочного сока с мякотью
• 2 поломанные палочки корицы
• 100 гр айвового варенья
• 250 мл кальвадоса
Рецепт:
1. Два апельсина режем на две части. Втыкаем по две гвоздички в кожуру каждой части. Сок выдавливаем из двух оставшихся апельсинов.
2. В чашу или эмалированную кастрюлю переливаем сок яблок. Части апельсинов, нафаршированные гвоздичками, апельсиновый сок, который выжали заранее, корицу и варенье кладем туда же.
3. На плиту, сделав маленький огонь, ставим и, пока не станет жидкость в чаше или кастрюле однородной, размешиваем. Затем огонь на плите выключаем и настаиваем.
4. Кальвадос через 2-2,5 часа доливаем. Не доводя до кипения, греем еще раз.
5. По чашам для пунша разливаем, украсив дольками апельсина.
6. Подаем к столу Яблочный пунш.
Приятного аппетита!
На заметку:
Шампанское пьют во Франции традиционно на Новый год. Хозяин-винодел должен чокнуться с бочкой вина и выпить за богатый урожай - такой обычай существует до сих пор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.