Винный пунш "Праздничный"
- 12-12-2013, 16:32
- 0
- 3291
На 10 порций:
• 250 мл коньяка или бренди
• 1 бутылка (750 мл) красного столового вина
• 1 л охлажденного черного чая
• 1 лай (лимон)
• 300 гр сахарной пудры
• 6 сырых желтков
• 3 бутончика гвоздики
• молотая корица - на кончике ножа
Рецепт:
1. Гвоздику, корицу и нарезанную мелко лимонную цедру бросаем в охлажденный чай. Настаиваем 1 час.
2. Через несколько слоев марли процеживаем чай.
3. С сахарной пудрой желтки взбиваем в отдельной посуде. Оставляем.
4. Вино, коньяк, сок лимона вливаем в настой чая.
5. На средний огонь ставим на плиту. Взбитые с пудрой желтки вливаем, беспрестанно помешивая, вливаем в настой, когда он прогреется.
6. Доведя до кипения смесь, сразу же снимаем с плиты.
7. Подаем к столу Праздничный винный пунш.
Приятного аппетита!
На заметку:
Принято подавать горячим традиционный новогодний пунш, как грог и глинтвейн, хотя, даже когда напиток остывает, вкусовые качества напитка не ухудшаются. Шведский пунш пьют только холодным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.