Домашнее Вино "Сладкая ягодка"

  • 14-09-2013, 17:40
  • 0
  • 2711


• 3 кг ягод (клубника, черника, красная смородина, крыжовник, малина)
• 2 кг сахара
• 3 л воды


Рецепт:

1. Перебираем яблоки, промываем, через мясорубку пропускаем. Помещаем в бутыль. Заранее приготовленный сахарный сироп добавляем, перемешиваем. При комнатной температуре оставляем на неделю.

2. Перемешиваем ежедневно содержимое бутыли, чтобы плесени и уксусного брожения не появилось. Аккуратно сливаем сок через неделю, чтобы ягодная масса не поднялась. Для дальнейшего брожения (тоже длится неделю) переливаем в другую бутыль.

3. Пробкой с отверстием, через которое проходит резиновая трубка, в сосуд с водой опущенная, закрываем. Выпадет осадок на дно бутылки за это время, станет прозрачным вино.

4. Разливаем вино по бутылкам, закупориваем. Не менее двух месяцев выдерживаем.

Приятного аппетита!

Совет:
Бутыль доверху нельзя заполнять, так как при брожении увеличивается объем вина.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют