Персиковое вино с пряностями
- 13-09-2013, 18:23
- 0
- 2333
• 3 кг персиков
• 3 л воды
• 1 л спирта
• 1,5 кг сахара
• 10 гр молотого мускатного ореха
• 10 гр корицы
• 5 гр ванилина
• мед - по кусу
Рецепт:
1. Промываем тщательно персики, удаляем косточки. Нарезаем небольшими кусочками мякоть персиков, через сито протираем, до образования пюре.
2. Персиковую массу помещаем на дно бутыли. Затем туда воду наливаем, немного меда добавляем. Для брожения на 2-3 недели оставляем.
3. Получившуюся жидкость процеживаем спустя положенное время через фильтр, добавляем сахар, пряности (мускатный орех, корицу и ванилин), спирт. В течение 3 недель настаиваем в сухом месте при комнатной температуре.
4. По бутылкам разливаем вино, оставляем в прохладном месте на 2 месяца.
5. Такое вино подаем охлажденным.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.