Пряный рис с шампиньонами
- 20-01-2015, 23:38
- 0
- 15680
• 1 стакан риса (180 гр)
• 300 гр шампиньонов
• 2 зубика чеснока (20 гр)
• 1/2 лимона
• карри
• соль - по вкусу
• растительное масло
• любые пряные травы
Рецепт:
1. Отвариваем рис, посолив после закипания. Варим рис до тех пор, пока не выпарится вся вода, но рис не мешаем.
2. Чтобы рис был рассыпчатым, берем длиннозерные сорта.
3. Промываем шампиньоны. Очищаем. Нарезаем пластинками. Очищаем чеснок. Очень мелко нарезаем.
4. В казане разогреваем масло. Выкладываем чеснок. Слегка обжариваем. Затем кладем шампиньоны. Жарим до готовности.
5. Снимаем цедру с лимона мелкой теркой.
6. Перекладываем рис в казан к грибам. Кладем цедру, карри и измельченные пряные травы. Перемешиваем.
7. Прогреваем рис 2-3 минуты. Снимаем с огня.
8. Подаем рис горячим в качестве гарнира к мясу или рыба.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.