Кекс "Пасхальный ягненок"
- 19-04-2014, 14:19
- 0
- 4668
• 2,5 стакана муки + для подпыла
• 1,5 стакана сахара
• 200 гр сливок
• 4 яйца
• 1 пакетик пекарского порошка
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ч. ложки лимонной цедры
• щепотка соли
• сливочное масло - для смазывания
• сахарная пудра - для посыпания
Рецепт пасхального кекса[center][/center]
1. Духовку разогреваем до 170 °С. Смазываем форму в виде ягненка сливочным масло. Посыпаем мукой.
2. Взбиваем яйца с солью. Затем всыпаем сахар и взбиваем миксером в течение 7 минут. Добавляем сливки, ванильный сахар и перемешиваем.
3. Соединяем муку с пекарским порошком. Просеиваем сухую смесь в жидкую. Вводим лимонную цедру. Снова перемешиваем. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
4. Выливаем его в подготовленную форму. Выпекаем в духовке 55 минут.
5. Кексу даем остыть в форме. Затем извлекаем "ягненка".
6. Посыпаем сахарной пудрой готовое изделие. Поливаем глазурью - по желанию.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.