Кекс "Пасхальный ягненок"

  • 19-04-2014, 14:19
  • 0
  • 4538

• 2,5 стакана муки + для подпыла
• 1,5 стакана сахара
• 200 гр сливок
• 4 яйца
• 1 пакетик пекарского порошка
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ч. ложки лимонной цедры
• щепотка соли
• сливочное масло - для смазывания
• сахарная пудра - для посыпания


Рецепт пасхального кекса[center][/center]

1. Духовку разогреваем до 170 °С. Смазываем форму в виде ягненка сливочным масло. Посыпаем мукой.

2. Взбиваем яйца с солью. Затем всыпаем сахар и взбиваем миксером в течение 7 минут. Добавляем сливки, ванильный сахар и перемешиваем.

3. Соединяем муку с пекарским порошком. Просеиваем сухую смесь в жидкую. Вводим лимонную цедру. Снова перемешиваем. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

4. Выливаем его в подготовленную форму. Выпекаем в духовке 55 минут.

5. Кексу даем остыть в форме. Затем извлекаем "ягненка".

6. Посыпаем сахарной пудрой готовое изделие. Поливаем глазурью - по желанию.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют