Кулебяка картофельно-грибная
- 22-11-2013, 15:17
- 0
- 3132

Для теста:
• 1 кг муки
• 500 мл кефира
• 3 яйца
• 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
• 80 гр маргарина
• 1 ч. ложка соли
• 1/2 ч. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
• 500-600 гр грибов
• 4 крупные картофелины
• 4 сваренные вкрутую яйца
• 2 головки репчатого лука
• 2 ст. ложки сметаны
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• 500-600 гр грибов
• 4 крупные картофелины
• 4 сваренные вкрутую яйца
• 2 головки репчатого лука
• 2 ст. ложки сметаны
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт грибной кулебяки
1. Нагреваем слегка кефир, соединяем с дрожжами и размешиваем до растворения. Вбиваем яйца и добавляем растопленный маргарин, соль и сахар. Перемешиваем все. Подсыпаем муку постепенно и замешиваем эластичное тесто.
2. Вливаем в конце растительное масло, еще раз вымесив, ставим в теплое место на 40-50 минут.
3. Обжариваем грибы с луком и добавляем сметану. Измельчаем картофель обжариваем отдельно. Смешиваем грибы с картофелем и рубленые яйца, солим.
4. В два пласта раскатываем тесто. Помещаем на нижний пласт начинку и накрываем верхним пластом. Края соединяем.
5. Картофельно-грибную кулебяку смазываем яйцом и выпекаем при 200 °С до готовности.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.