Консервированный компот из слив

  • 1-09-2014, 17:09
  • 0
  • 2225

• 3 кг слив
• 1 кг меда
• 1,5 л воды


Рецепт:

1. Сливы (берем плоды с крепкой плотной мякотью) очищаем от плодоножек и промываем. Кипятим мед до полного растворения в воде.

2. Заливаем кипящим сиропом подготовленные сливы. Выдерживаем примерно сутки. Затем жидкость сливаем и еще раз доводим до кипения.

3. Закладываем сливы в подготовленные банки. Заливаем горячим сиропом.

4. Банки, не закрывая, ставим в большую кастрюлю, на дно которой кладут деревянную решетку или кусочек ткани, сложенный вдвое.

5. Вливаем воду (вода должна скрывать банки примерно "по плечики"). Стерилизуем банки таким образом на медленном огне не более 5 минут (с момента закипания воды в кастрюле).

6. Затем закручиваем прокипяченными железными крышками, переворачиваем вверх дном. Остужаем при комнатной температуре.

7. Остывший компот убираем для хранения в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Совет:
В компот для аромата добавьте ломтик лимона.

"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 20
Гостей: 20

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют