Варенье и компот из красной смородины
- 8-09-2013, 18:35
- 0
- 2757
• 4 кг смородины
• 1 кг желейного сахара
• 1 кг сахарного песка
Рецепт:
1. Готовим варенье: измельчаем 2 кг ягод в блендере. Получается однородная масса.
2. Получившееся пюре взвешиваем, добавляем желейный сахар из расчета 1 кг сахара на 2 кг смородинового пюре.
3. Кастрюлю ставим на огонь, до кипения доводим. Варенье кипит не более 4 минут, иначе застывает плохо.
4. Снимаем с огня кастрюлю, варенье разливаем по стерильным банкам. На 5 минут ставим банки, вниз крышками.
5. Готовим компот: заливаем 3 л воды 1 кг сахарного песка, варим сироп. Когда будет готов сироп, 2 кг ягод всыпаем, 5-8 минут варим.
6. Огонь выключаем, крышкой накрываем кастрюлю, компоту даем настояться 2-3 часа, тогда получается вкус более насыщенным. По банкам разливаем остывший компот, закатываем.
7. Лимонным или апельсиновые корочки придадут компоту необычный аромат. Добавляем их, когда варится компот. Обязательно их вынимаем, чтобы горечь не появилась.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.