Консервированный черешневый компот
- 6-09-2014, 16:25
- 0
- 2482
• 2,5 кг черешни
• 600 гр сахара
• 1,5 л воды
Рецепт:
1. Очищаем годы от плодоножек. Выкладываем в дуршлаг. Промываем хорошенько. Даем стечь воде.
2. Варим сироп в эмалированной кастрюле.
3. Кладем в кипящий сироп промытую черешню минуты на 3-4. Достаем затем шумовкой.
4. Выкладываем в подготовленные стерилизованные банки. Заливаем их по горлышко горячим сиропом. Закручиваем прокипяченными железными крышками.
5. Заворачиваем далее в одеяло до полного остывания.
6. Храним компот в прохладном месте.
Приятного аппетита!
На заметку:
Очень популярен метод стерилизации банок на пару. Для этого чистую сухую банку держат в течение нескольких минут над носиком кипящего чайника. Такой способ больше подходит для трехлитровых банок. Банки же меньшего размера будет удобно стерилизовать в пароварке: банки помещают в пароварку на 15 минут.
"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.