Лучшие кулинарные рецепты с фото » Коктейли и напитки » Соки и напитки » Консервированный черешневый компот

Консервированный черешневый компот

  • 6-09-2014, 16:25
  • 0
  • 2482

• 2,5 кг черешни
• 600 гр сахара
• 1,5 л воды


Рецепт:

1. Очищаем годы от плодоножек. Выкладываем в дуршлаг. Промываем хорошенько. Даем стечь воде.

2. Варим сироп в эмалированной кастрюле.

3. Кладем в кипящий сироп промытую черешню минуты на 3-4. Достаем затем шумовкой.

4. Выкладываем в подготовленные стерилизованные банки. Заливаем их по горлышко горячим сиропом. Закручиваем прокипяченными железными крышками.

5. Заворачиваем далее в одеяло до полного остывания.

6. Храним компот в прохладном месте.

Приятного аппетита!

На заметку:

Очень популярен метод стерилизации банок на пару. Для этого чистую сухую банку держат в течение нескольких минут над носиком кипящего чайника. Такой способ больше подходит для трехлитровых банок. Банки же меньшего размера будет удобно стерилизовать в пароварке: банки помещают в пароварку на 15 минут.

"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 26
Гостей: 26

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют