Морс "Прелесть"
- 7-09-2014, 18:25
- 0
- 4408

• 1/2 стакана черной смородины
• 3 зеленых яблока
• 1 лимон
• 5 стаканов воды
• 1/4 стакана сахара
• 2 бутончика гвоздики
• несколько кубиков льда
Рецепт:
1. Промываем лимон. Срезаем с него цедру.
2. Очищаем от семечек яблоки. Перебираем черную смородину. Промываем ее.
3. Отжимаем сок из фруктов и ягод.
4. Кладем в кастрюлю мезгу. Вливаем горячую воду. Настаиваем под закрытой крышкой около 20 минут.
5. Помещаем фруктово-ягодный настой на огонь. Прокипятим в течение 2 минут. Подсластим. Добавляем гвоздику.
6. Провариваем, помешивая, 5 минут при слабом кипении.
7. Выдерживаем еще несколько минут, чтобы настоялся отвар.
8. Процеживаем далее содержимое кастрюлю. Смешиваем с соком.
9. Подаем морс в бокалах с соломинкой и льдом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Наиболее полезны для организма зеленые яблоки. По сравнению с яблоками желтого или красного цвета в них содержится меньше сахара.
"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.