Морс "Прелесть"

  • 7-09-2014, 18:25
  • 0
  • 3590

• 1/2 стакана черной смородины
• 3 зеленых яблока
• 1 лимон
• 5 стаканов воды
• 1/4 стакана сахара
• 2 бутончика гвоздики
• несколько кубиков льда


Рецепт:

1. Промываем лимон. Срезаем с него цедру.

2. Очищаем от семечек яблоки. Перебираем черную смородину. Промываем ее.

3. Отжимаем сок из фруктов и ягод.

4. Кладем в кастрюлю мезгу. Вливаем горячую воду. Настаиваем под закрытой крышкой около 20 минут.

5. Помещаем фруктово-ягодный настой на огонь. Прокипятим в течение 2 минут. Подсластим. Добавляем гвоздику.

6. Провариваем, помешивая, 5 минут при слабом кипении.

7. Выдерживаем еще несколько минут, чтобы настоялся отвар.

8. Процеживаем далее содержимое кастрюлю. Смешиваем с соком.

9. Подаем морс в бокалах с соломинкой и льдом.

Приятного аппетита!

На заметку:
Наиболее полезны для организма зеленые яблоки. По сравнению с яблоками желтого или красного цвета в них содержится меньше сахара.

"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют