Наливка абрикосовая "Южная"
- 13-09-2013, 18:13
- 0
- 2359
• 2 кг абрикосов
• 2 кг слив
• 800 гр сахара
• 1 л воды
Рецепт:
1. Выбираем спелые, мягкие и сочные плоды. Тщательно промываем, сушим, плодоножки удаляем. Разламываем пополам абрикосы или сливы, косточки вынимаем.
2. Помещаем в баллон (3 л) половинки, добавляя сахар или сахарный сироп. Ставим баллон в теплое место, завязав шейку марлей, на 2-4 дня (до начала брожения).
3. Как только признаки брожения появятся, марлю снимаем, водяной затвор устанавливаем. Под ним в течение месяца выдерживаем массу, до прекращения брожения.
4. Фильтруем через капроновый чулок или марлю и вату полученную наливку. В подготовленные банки разливаем, закупориваем плотно.
5. Руками отжимаем оставшийся жмых, через фильтр пропускаем сок.
Приятного аппетита!
На заметку:
Наливочки - всегда проверенный, натуральный продукт, без ненужных добавок. А самостоятельно приготовленный напиток получается еще вкуснее и слаще.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.