Наливка абрикосовая "Южная"

  • 13-09-2013, 18:13
  • 0
  • 2359


• 2 кг абрикосов
• 2 кг слив
• 800 гр сахара
• 1 л воды


Рецепт:

1. Выбираем спелые, мягкие и сочные плоды. Тщательно промываем, сушим, плодоножки удаляем. Разламываем пополам абрикосы или сливы, косточки вынимаем.

2. Помещаем в баллон (3 л) половинки, добавляя сахар или сахарный сироп. Ставим баллон в теплое место, завязав шейку марлей, на 2-4 дня (до начала брожения).

3. Как только признаки брожения появятся, марлю снимаем, водяной затвор устанавливаем. Под ним в течение месяца выдерживаем массу, до прекращения брожения.

4. Фильтруем через капроновый чулок или марлю и вату полученную наливку. В подготовленные банки разливаем, закупориваем плотно.

5. Руками отжимаем оставшийся жмых, через фильтр пропускаем сок.

Приятного аппетита!

На заметку:
Наливочки - всегда проверенный, натуральный продукт, без ненужных добавок. А самостоятельно приготовленный напиток получается еще вкуснее и слаще.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют