Семга "Полосатое настроение"
- 15-07-2014, 17:27
- 0
- 3249
• 350 гр стейков из лосося
• 50 мл оливкового масла
• 1 лимон
• 1 луковица
• 2 ст. ложки соевого соуса
• соль, специи - по вкусу
• смесь перцев горошком
Для гарнира:
• цветная капуста
• брокколи
• цветная капуста
• брокколи
Рецепт:
1. Готовим маринад: очищаем лук, шинкуем плукольцами и помещаем в миску. Вливаем оливковое масло. Добавляем соевый соус, сок половины лимона и смесь перцев.
2. Просолим куски семги (присыпаем солью и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут). Натираем специями.
3. Окунаем рыбу в маринад. Убираем в холодильник на 40 минут.
4. Подготовленную семгу обжариваем на предварительно разогретой решетке гриля с двух сторон. Жарим по 5-7 минут с каждой стороны.
5. Заворачиваем в фольгу готовый стейк и даем потомиться 10 минут.
6. Готовим гарнир: отвариваем соцветия брокколи ми цветной капусты в кипящей подсоленной воде.
7. Рыбу подаем с гарниром из отварной капусты.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.