Шашлык из красной рыбы "Дары моря"

  • 29-09-2013, 19:13
  • 0
  • 2550

• 400 гр свежей красной рыбы (семга, форель)
• 300 гр крупных креветок
• 2 цукини
• 2 сладких красных перца
• 3 ст. ложки лимонного сока
• 2 ст. ложки соевого соуса
• черный перец
• душистый перец
• 4 ст. ложки белого вина .
Для гарнира:
• 1 стакан риса
• 2 ст. ложки растительного масла
• карри
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Кусочкам режем рыбу, соевым соусом, вином, соком лимона заливаем; перец добавляем. На 30 минут оставляем в прохладном месте.

2. Отвариваем и чистим креветок. Дольками нарезаем овощи.

3. Рыбу, креветки и овощи нанизываем плотно на шпажки. На углях, до готовности овощей, жарим.

4. Рис отвариваем тем временем, в воду добавив карри и масло.

5. Сливаем в кастрюльку небольшую маринад, до кипения доводим, 1 столовую ложку муки добавив.

6. Готовый шашлык поливаем этим соусом.

Приятного аппетита!

На заметку:
Быстрее, чем мясо, маринуется рыбка, на приготовление шашлыков нужно меньше времени. А ведь еще и с другими дарами моря можно поэкспериментировать!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют