Шашлык из красной рыбы "Дары моря"
- 29-09-2013, 19:13
- 0
- 2621
• 400 гр свежей красной рыбы (семга, форель)
• 300 гр крупных креветок
• 2 цукини
• 2 сладких красных перца
• 3 ст. ложки лимонного сока
• 2 ст. ложки соевого соуса
• черный перец
• душистый перец
• 4 ст. ложки белого вина .
Для гарнира:
• 1 стакан риса
• 2 ст. ложки растительного масла
• карри
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Кусочкам режем рыбу, соевым соусом, вином, соком лимона заливаем; перец добавляем. На 30 минут оставляем в прохладном месте.
2. Отвариваем и чистим креветок. Дольками нарезаем овощи.
3. Рыбу, креветки и овощи нанизываем плотно на шпажки. На углях, до готовности овощей, жарим.
4. Рис отвариваем тем временем, в воду добавив карри и масло.
5. Сливаем в кастрюльку небольшую маринад, до кипения доводим, 1 столовую ложку муки добавив.
6. Готовый шашлык поливаем этим соусом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Быстрее, чем мясо, маринуется рыбка, на приготовление шашлыков нужно меньше времени. А ведь еще и с другими дарами моря можно поэкспериментировать!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.