Суп с рыбными фрикадельками
- 30-05-2013, 17:08
- 0
- 1840
• 150 гр рыбы
• 1 луковица
• 1 средняя картофелина
• 1,5-2 ст. ложки муки
• 1 ст. ложка воды
• зелень укропа
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Пропускаем через мясорубку рыбу, лук. Вливаем воду в полученный фарш, добавляем муку. Формуем мокрыми руками фрикадельки.
2. Очищаем от кожуры картофель, нарезаем соломкой и в подсоленной воде отвариваем до готовности.
3. Затем кладем фрикадельки и варим суп до готовности.
4. Добавляем в тарелки рубленый укроп перед подачей.
Приятного аппетита!
На заметку:
Слово "фрикаделька" происходит от итальянского fricadelle (т. е. "небольшой шарик из рыбного или мясного фарша"). В России фрикадельки стали популярны во времена правления Петра I.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.