Молочный кисель "Улыбка"
- 3-05-2013, 17:28
- 0
- 2510
• 1 л молока
• 50 мл воды
• 150 гр сахара
• 3 ст. ложки крахмала
• 50 мл клюквенного сиропа
• ванилин - по вкусу
Рецепт:
1. Растворяем сахар в кипящем молоке. Затем вводим разведенный в воде крахмал. Готовим в течение 4-5 минут.
2. Всыпаем ванилин в самом конце и размешиваем.
3. Раскладываем по смоченным водой формочкам готовый кисель, охлаждаем.
4. Опускаем каждую формочку на несколько секунд в кипяток перед подачей и, опрокинув ее, выкладываем на блюдца кисель.
5. Поливаем сверху клюквенным сиропом.
Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы приготовить более густой кисель, необходимо увеличить дозу крахмала. А вместо свежих ягод для приготовления киселя можно использовать любое варенье. Для жидкого киселя понадобится 1 чайная ложка крахмала на стакан жидкости. Любителям густого киселя нужно положить 1,5-2 чайных ложки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.