Молочный кисель "Улыбка"

  • 3-05-2013, 17:28
  • 0
  • 2510

• 1 л молока
• 50 мл воды
• 150 гр сахара
• 3 ст. ложки крахмала
• 50 мл клюквенного сиропа
• ванилин - по вкусу


Рецепт:

1. Растворяем сахар в кипящем молоке. Затем вводим разведенный в воде крахмал. Готовим в течение 4-5 минут.

2. Всыпаем ванилин в самом конце и размешиваем.

3. Раскладываем по смоченным водой формочкам готовый кисель, охлаждаем.

4. Опускаем каждую формочку на несколько секунд в кипяток перед подачей и, опрокинув ее, выкладываем на блюдца кисель.

5. Поливаем сверху клюквенным сиропом.

Приятного аппетита!

Совет:
Чтобы приготовить более густой кисель, необходимо увеличить дозу крахмала. А вместо свежих ягод для приготовления киселя можно использовать любое варенье. Для жидкого киселя понадобится 1 чайная ложка крахмала на стакан жидкости. Любителям густого киселя нужно положить 1,5-2 чайных ложки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют