Бефстроганов "Божья коровка"
- 25-05-2013, 17:31
- 0
- 1982
• 200 гр телятины
• 5 ст. ложек молока
• половина моркови
• 20 гр сливочного масла
• соль - по вкусу
Для украшения:
• половина красного перца
• несколько перьев зеленого лука
• 3 оливки без косточек
• половина красного перца
• несколько перьев зеленого лука
• 3 оливки без косточек
Рецепт:
1. Отвариваем телятину до готовности в подсоленной воде. Очищаем морковь, отвариваем и вилкой разминаем.
2. Нарезаем тоненькими полосками отварную телятину, кладем в кастрюлю, вливаем молоко. Кастрюлю накрываем крышкой и на слабом огне тушим телятину около 10-15 минут.
3. Затем добавляем морковь, рубленое сливочное масло. Хорошо все это перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты.
4. Содержимое кастрюли выкладываем на плоскую тарелку. Выкладываем сверху "божью коровку".
5. Готовим "божью коровку": половину красного перца разрезаем вдоль посередине (это будет "тельце божьей коровки") и укладываем на бефстроганов. Разрезаем 2 оливки пополам и выкладываем половинки на перец ("пятнышки"). Оставшаяся оливка будет "головкой". Делаем "усики" из перцев зеленого лука.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.