Рыбный паштет

  • 30-05-2013, 16:42
  • 0
  • 2322

• 100 гр рыбного филе (сом)
• 1 небольшая вареная морковь
• 1 вареное яйцо
• 50 гр сливочного масла
• щепотка соли
Для украшения:
• 1 маслина без косточки
• 1 вареная морковь
• несколько перьев зеленого лука



Рецепт:

1. Отвариваем в подсоленной воде рыбное филе в течение 10 минут. Пока остывает филе, очищаем и нарезаем кубиками морковь - для паштета - и яйцо. Мельчим блендером охлажденное рыбное филе.

2. Добавляем сливочное масло, соль, нарезанное яйцо и морковь. Пюрируем все еще раз блендером.

3. Выкладываем в виде рыбки на плоскую тарелку полученную массу.

4. Нарезаем тонкими кружочками морковь - для украшения и выкладываем ими "рыбную чешую".

5. Пополам разрезаем маслину. Вырезаем "глазки" из одной половинки, "ротик" - из другой. Выкладываем "хвостик" и "плавники" из перьев зеленого лука.

Приятного аппетита!

Совет:
Не варите рыбу на сильном огне, иначе она станет жесткой, а бульон помутнеет. Чтобы отбить специфический запах рыбы, во время варки добавляйте огуречный рассол из расчета 100 мл на 1 л воды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют