Рыбный паштет
- 30-05-2013, 16:42
- 0
- 2322
• 100 гр рыбного филе (сом)
• 1 небольшая вареная морковь
• 1 вареное яйцо
• 50 гр сливочного масла
• щепотка соли
Для украшения:
• 1 маслина без косточки
• 1 вареная морковь
• несколько перьев зеленого лука
• 1 маслина без косточки
• 1 вареная морковь
• несколько перьев зеленого лука
Рецепт:
1. Отвариваем в подсоленной воде рыбное филе в течение 10 минут. Пока остывает филе, очищаем и нарезаем кубиками морковь - для паштета - и яйцо. Мельчим блендером охлажденное рыбное филе.
2. Добавляем сливочное масло, соль, нарезанное яйцо и морковь. Пюрируем все еще раз блендером.
3. Выкладываем в виде рыбки на плоскую тарелку полученную массу.
4. Нарезаем тонкими кружочками морковь - для украшения и выкладываем ими "рыбную чешую".
5. Пополам разрезаем маслину. Вырезаем "глазки" из одной половинки, "ротик" - из другой. Выкладываем "хвостик" и "плавники" из перьев зеленого лука.
Приятного аппетита!
Совет:
Не варите рыбу на сильном огне, иначе она станет жесткой, а бульон помутнеет. Чтобы отбить специфический запах рыбы, во время варки добавляйте огуречный рассол из расчета 100 мл на 1 л воды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.