Закуска "Мясные ёжики"

  • 23-05-2013, 18:51
  • 0
  • 1999

• 300 гр мяса (говядины или нежирной свинины)
• 2 ст. ложки риса
• 2 яйца
• 1 луковица
• 1 небольшая морковь
• 1 маленький болгарский перец
• корочка черного хлеба - для украшения
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Пропускаем мясо два раза через мясорубку. Очень мелко рубим овощи и смешиваем с мясом. Добавляем отваренный до полуготовности рис, вбиваем яйцо; солим.

2. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Формуем шарики из приготовленного фарша.

3. Наливаем немного воды на дно маленькой кастрюльки. Доводим до кипения, выкладываем сформованные шарики и на слабом огне томим до готовности.

4. Вливаем еще воду при необходимости (необязательно кипяток).

5. Перекладываем готовые ёжики на тарелку, посыпаем тертым вареным яйцом. Делаем "глазки" и "носики" для ёжиков из хлебной корочки.

Приятного аппетита!

Совет:
Ёжики можете приготовить и в пароварке.
Мясные ёжики могут быть самостоятельным блюдом. Для их приготовления используйте говяжий фарш.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют