Морковное варенье

  • 29-04-2014, 10:24
  • 0
  • 3221

• 500 гр моркови
• 250 гр сахара
• сахарная пудра


Рецепт:

1. Морковь примерно одинакового размера промываем тщательно и очищаем (если такой морковки, нарезаем ее на одинаковые кусочки).

2. Набираем в кастрюлю холодной воды. Кладем туда морковь. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим до тех пор, рока морковь на станет мягкой.

3. В отдельной кастрюльке разводим в воде сахар (примерно полстакана). Варим негустой сироп.

4. Нарезаем специальной формочкой, либо просто кружочками вареную морковь. Помещаем ее в кипящий сахарный сироп. Варим до тех пор, пока морковь не станет прозрачной.

5. Присыпаем варенье сахарной пудрой перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Варенье хорошо тем, что ингредиенты доступны всегда - и зимой, и летом. Получается изумительное и подходит как для чаепитий, так и в качестве соуса к мясу.

"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют