Морковное варенье
- 29-04-2014, 10:24
- 0
- 3221
• 500 гр моркови
• 250 гр сахара
• сахарная пудра
Рецепт:
1. Морковь примерно одинакового размера промываем тщательно и очищаем (если такой морковки, нарезаем ее на одинаковые кусочки).
2. Набираем в кастрюлю холодной воды. Кладем туда морковь. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим до тех пор, рока морковь на станет мягкой.
3. В отдельной кастрюльке разводим в воде сахар (примерно полстакана). Варим негустой сироп.
4. Нарезаем специальной формочкой, либо просто кружочками вареную морковь. Помещаем ее в кипящий сахарный сироп. Варим до тех пор, пока морковь не станет прозрачной.
5. Присыпаем варенье сахарной пудрой перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Варенье хорошо тем, что ингредиенты доступны всегда - и зимой, и летом. Получается изумительное и подходит как для чаепитий, так и в качестве соуса к мясу.
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.