Лучшие кулинарные рецепты с фото » Десерты » Желе самбука мармелад » Варенье из крыжовника "Изумрудное"

Варенье из крыжовника "Изумрудное"

  • 5-09-2013, 17:59
  • 0
  • 2337

• 5 стаканов крыжовника
Для сиропа:
• 7 стаканов сахара
• вода
• листья вишни


Рецепт:

1. Удаляем семена из крыжовника. Заливаем холодной водой горсть свежесобранных листьев вишни, кипятим.

2. Заливаем крыжовник (листья не убираем) кипящим раствором. Остыть даем ягодам, ставим на ночь в холодильник.

3. Утром сливаем в кастрюлю 2 стакана образовавшегося сока, добавляем сахар, до кипения доводим.

4. Кладем подготовленные ягоды в получившийся сироп, кипятим около 15 минут, пока не станет крыжовник прозрачно-зеленым.

5. Добавляем 10 свежих листьев вишни за 2-3 минуты до окончания варки, до кипения доводим.

6. Разливаем по банкам готовое варенье (без листьев).

Приятного аппетита!

Совет:
Если Вы не любите очень сладкое варенье, добавьте в него лимонную кислот у (на 1 кг ягод 1 чайная ложка кислоты).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют