Варенье из крыжовника "Изумрудное"
- 5-09-2013, 17:59
- 0
- 2337
• 5 стаканов крыжовника
Для сиропа:
• 7 стаканов сахара
• вода
• листья вишни
Рецепт:
1. Удаляем семена из крыжовника. Заливаем холодной водой горсть свежесобранных листьев вишни, кипятим.
2. Заливаем крыжовник (листья не убираем) кипящим раствором. Остыть даем ягодам, ставим на ночь в холодильник.
3. Утром сливаем в кастрюлю 2 стакана образовавшегося сока, добавляем сахар, до кипения доводим.
4. Кладем подготовленные ягоды в получившийся сироп, кипятим около 15 минут, пока не станет крыжовник прозрачно-зеленым.
5. Добавляем 10 свежих листьев вишни за 2-3 минуты до окончания варки, до кипения доводим.
6. Разливаем по банкам готовое варенье (без листьев).
Приятного аппетита!
Совет:
Если Вы не любите очень сладкое варенье, добавьте в него лимонную кислот у (на 1 кг ягод 1 чайная ложка кислоты).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.