Курица на соли
- 6-11-2012, 12:38
- 0
- 2575
• половина пачки поваренной соли
• 1 курица
• 2 зубика чеснока
Рецепт:
1. Высыпаем половину пачки обычной поваренной соли в чугунную сковородку и разравниваем. Кладем курицу спинкой вниз на соль, вкладываем внутрь тушки 2 зубика чеснока, пропущенные через пресс.
2. В духовку, разогретую до 200 °С, ставим сковороду с птицей на 1-1,5 часа. Не переворачиваем курицу и не поливаем образующимся жиром.
3. Когда становится кожица нежно=-коричневой и твердой, достаем сковородку и наиболее плотные части птицы протыкаем ножом. Если сок прозрачный, курица готова.
4. Затем снимаем ее немедленной с соляной подложки, а сковороду заливаем сразу же водой - так ее будет легче отмывать.
Приятного аппетита!
На заметку:
Замечателен этот способом приготовления курицы тем, чтоб с ним очень мало возни и он не требует использования дорогостоящих ингредиентов, что в во времена молодости наших бабушек было очень важно. Ни масла, ни сметаны не нужно, а по вкусу и виду получается корочка как у натуральной курицы гриль - снаружи хрустящая и очень нежная и сочная внутри.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.