Куриные пирожки "Курочка Ряба"

  • 27-05-2013, 16:41
  • 0
  • 3711

Для теста:
• 0,5 л кефира
• 200 гр сливочного масла (1 пачка)
• 1 яйцо плюс 1 яйцо - для смазывания
• соль - по вкусу
• 0,5 ч. ложки соды
• 3-4 стакана просеянной муки
Для начинки:
• 500 гр куриного филе
• соль - по вкусу
• 1 крупная луковица
• сливочное масло - для жарки



Рецепт:

1. Растапливаем сливочное масло и остужаем. Взбиваем яйцо с солью вливаем кефир, добавляем масло, соду и всыпаем муку, замешивая эластичное тесто.

2. Тесто в пласт раскатываем и вырезаем квадратики. На середину каждого выкладываем начинку и формуем пирожки - "конвертики" или "треугольники".

3. Готовим начинку: пропускаем через мясорубку куриное филе, мелко нарезаем луковицу и обжариваем на сливочном масле все вместе, с добавлением соли.

4. Обмазываем взбитым яйцом, разбавленным небольшим количеством воды, подготовленные пирожки и в духовку, разогретую до 180 °С, ставим. До готовности выпекаем.

5. Укрываем полотняной салфеткой готовые пирожки и подаем к столу спустя 15 минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют