Запеканка с курицей и гречкой
- 26-05-2013, 18:55
- 0
- 1983
На 2 порции:
• 200 гр гречневой каши
• 1 морковь
• 1 вареное яйцо
• 100-150 гр вареного куриного филе
• 2-3 ст. ложки сметаны
• 1 маленькая луковица
• соль - по вкусу
• растительное (или рисовое) масло - для жарки
Рецепт:
1. Пропускаем через мясорубку вареное куриное филе. Отвариваем морковь, остужаем, от кожицы очищаем и также пропускаем через мясорубку. Очищаем лук, режем мелко и обжариваем на растительном или рисовом масле в течение 1 минуты. Затем добавляем гречневую кашу, измельченную морковь и куриное филе.
2. Перемешиваем все хорошо и тушим минуты 3-4.
3. Слегка взбиваем яйцо, добавляем сметану, соль - по вкусу, перемешиваем еще раз. Заливаем этой смесью гречку с мясом и морковью. Все хорошо перемешиваем.
4. Получившейся массой заполняем формочки для запекания. В духовку, разогретую до 180 °С, ставим на 15 минут.
5. Выкладываем на тарелки готовые запеканочки. Посыпаем блюдо, по желанию, рубленой зеленью или просто украшаем листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.