Манная каша с печеньем

  • 9-05-2013, 18:46
  • 0
  • 4990

• 2 ст. ложки манной крупы
• 1 стакан молока
• 2 печенья
• 10 гр сливочного масла
• соль, сахар - по вкусу


Рецепт:

1. Наливаем 1 стакан воды на дно кастрюльки (чтобы молоко при закипании не пригорело). Вливаем молоко. Доводим его до кипения, добавляем соль и сахар. Всыпаем манку при быстром помешивании.

2. Кашу готовим, помешиваем не переставая, 5-6 минут. Когда загустеет каша, крошим в нее печенье.

3. Если каша покажется слишком жидкой, всыпаем еще немного манки. Густоту каши определяем сами.

4. Пюрируем блендером до однородной массы.

5. Кладем сливочное масло в тарелочку с кашей при подаче к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Слово "каша" происходит от санскритского "каш", что переводится как "тереть", "дробить". В русских памятниках письменности перовые упоминания о кашах относятся еще к XII веку. На Руси каши издавна готовились из цельных или дробленых зерен. Вместе с такими кашами были известны и так называемые мучные каши, т. е. каши, получаемые из муки. Отсюда и из названия: муковки, мукаваши, муковинки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют