Манная каша с печеньем
- 9-05-2013, 18:46
- 0
- 4990
• 2 ст. ложки манной крупы
• 1 стакан молока
• 2 печенья
• 10 гр сливочного масла
• соль, сахар - по вкусу
Рецепт:
1. Наливаем 1 стакан воды на дно кастрюльки (чтобы молоко при закипании не пригорело). Вливаем молоко. Доводим его до кипения, добавляем соль и сахар. Всыпаем манку при быстром помешивании.
2. Кашу готовим, помешиваем не переставая, 5-6 минут. Когда загустеет каша, крошим в нее печенье.
3. Если каша покажется слишком жидкой, всыпаем еще немного манки. Густоту каши определяем сами.
4. Пюрируем блендером до однородной массы.
5. Кладем сливочное масло в тарелочку с кашей при подаче к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Слово "каша" происходит от санскритского "каш", что переводится как "тереть", "дробить". В русских памятниках письменности перовые упоминания о кашах относятся еще к XII веку. На Руси каши издавна готовились из цельных или дробленых зерен. Вместе с такими кашами были известны и так называемые мучные каши, т. е. каши, получаемые из муки. Отсюда и из названия: муковки, мукаваши, муковинки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.