Банановый десерт
- 18-05-2013, 15:20
- 0
- 1999
• 1 банан
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка растительного масла
Для соуса:
• 30 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 50 мл молока
• 1/2 ч. ложки сахарной пудры
• соль - по вкусу
• 30 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• 50 мл молока
• 1/2 ч. ложки сахарной пудры
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем банан (кожуру не выбрасываем), разминаем его вилкой. Соединяем измельченный банан с взбитым яйцом.
2. Готовим соус: всыпаем муку в растопленное сливочное масло и перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем сахарную пудру, соль.
3. Ставим на медленный огонь соус, не забываем перемешивать. Как только соус закипит, снимаем его с огня.
4. Укладываем банановую кожуру на смазанный растительным маслом противень и начиняем ее бананово-яичной смесью.
5. Поливаем приготовленным соусом.
6. В разогретую до 200 °С духовку ставим противень на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Бананы растут совсем не на деревьях. На саом деле банан - трава, умело маскирующаяся под пальму. В высоту такое растение достигает 10 м. На одном банановом стебле умещается обычно до 300 плодов весом 500 кг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.