Бланманже с фруктами
- 11-08-2013, 17:06
- 0
- 3062
• 0,5 стакана молотого миндаля
• 2 горьких миндаля
• 2 стакана молока
• 1 стакан сливок
• 80 гр сахара
• 5 гр желатина
• 5 абрикос
Рецепт:
1. Охлаждаем сливки, взбиваем, пока не будут образовываться пики. Ставим в холодильник. Заливаем желатин небольшим количеством воды - для набухания.
2. Перемешиваем молотый миндаль и растертый горький миндаль, добавляем молоко, ставим на огонь. Должна масса загустеть. Сахар всыпаем, перемешиваем, остужаем. Вливаем растворенный в воде желатин. Перемешиваем все хорошенько, добавляем взбитые сливки. Перемешиваем еще раз.
3. Промываем абрикосы, от косточек освобождаем, мелкими кубиками нарезаем в бокалы. Выкладываем сверху подготовленную массу. Все убираем в холодильник - до полного застывания.
4. Подаем, украсив десерт кусочками фруктов и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
На заметку:
Готовьте летом разные фруктовые десерты, например, бланманже с абрикосами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.