Грейпфрутовый мармелад

  • 9-08-2013, 17:46
  • 0
  • 2386

• 2 грейпфрута
• 1 лимон
• 1 кг сахара
• 1 л воды


Рецепт:

1. Промываем грейпфруты и лимон, разрезаем на четыре части, очищаем от косточек. Нарезаем небольшими кусочками фрукты вместе с кожурой.

2. Кладем в кастрюлю подготовленные фрукты, вливаем холодную воду. Около суток вымачиваем в холодильнике.

3. Затем ставим кастрюлю на огонь, крышкой накрываем. После закипания варим, пока не размякнет цедра. Снимаем с огня.

4. Откидываем на дуршлаг содержимое кастрюли. Подслащиваем и отвариваем до загустения стекшую жидкость.

5. Разливаем по формочкам теплую массу. Ставим в холодильник - для застывания.

Приятного аппетита!

На заметку:
Содержащееся в грейпфруте вещество нарингин, придающее фрукту горьковатый привкус, благотворным образом влияет на работу кишечника и нормализует обмен веществ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют