Грейпфрутовый мармелад
- 9-08-2013, 17:46
- 0
- 2485

• 2 грейпфрута
• 1 лимон
• 1 кг сахара
• 1 л воды
Рецепт:
1. Промываем грейпфруты и лимон, разрезаем на четыре части, очищаем от косточек. Нарезаем небольшими кусочками фрукты вместе с кожурой.
2. Кладем в кастрюлю подготовленные фрукты, вливаем холодную воду. Около суток вымачиваем в холодильнике.
3. Затем ставим кастрюлю на огонь, крышкой накрываем. После закипания варим, пока не размякнет цедра. Снимаем с огня.
4. Откидываем на дуршлаг содержимое кастрюли. Подслащиваем и отвариваем до загустения стекшую жидкость.
5. Разливаем по формочкам теплую массу. Ставим в холодильник - для застывания.
Приятного аппетита!
На заметку:
Содержащееся в грейпфруте вещество нарингин, придающее фрукту горьковатый привкус, благотворным образом влияет на работу кишечника и нормализует обмен веществ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.