Черешневый мармелад
- 10-08-2013, 13:06
- 0
- 2663
• 250 гр черешни
• 1 ст. ложка ягодного ликера
• 1 лимон
• 1/4 стакана сахара
• 1/2 стакана красного полусладкого вина
• 1 ч.ложка желатина
Рецепт:
1. Промываем лимон, срезаем с него цедру, рубим ее мелко, соединяем с сахаром и ликером. Очищаем черешню от косточек, смешиваем с приготовленной массой. В течение 30 минут настаиваем. Сливаем жидкость, разбавляем ее вином.
2. Подогреваем смесь на медленном огне около 5 минут. Предварительно замоченный желатин вводим в 1,5 столовых ложках воды.
3. Остужаем массу, по формочкам разливаем. Ставим для охлаждения в холодильник.
4. Разрезаем на маленькие квадратики готовый мармелад.
Приятного аппетита!
На заметку:
В России первые деревья черешни начали выращивать в XII веке. Прежде всего это были южные районы. И только в ХХ веке были выведены сорта, способные прижиться в центральных широтах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.