Черешневый мармелад

  • 10-08-2013, 13:06
  • 0
  • 2663

• 250 гр черешни
• 1 ст. ложка ягодного ликера
• 1 лимон
• 1/4 стакана сахара
• 1/2 стакана красного полусладкого вина
• 1 ч.ложка желатина


Рецепт:

1. Промываем лимон, срезаем с него цедру, рубим ее мелко, соединяем с сахаром и ликером. Очищаем черешню от косточек, смешиваем с приготовленной массой. В течение 30 минут настаиваем. Сливаем жидкость, разбавляем ее вином.

2. Подогреваем смесь на медленном огне около 5 минут. Предварительно замоченный желатин вводим в 1,5 столовых ложках воды.

3. Остужаем массу, по формочкам разливаем. Ставим для охлаждения в холодильник.

4. Разрезаем на маленькие квадратики готовый мармелад.

Приятного аппетита!

На заметку:
В России первые деревья черешни начали выращивать в XII веке. Прежде всего это были южные районы. И только в ХХ веке были выведены сорта, способные прижиться в центральных широтах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 24
Гостей: 24

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют