Яблочное повидло
- 5-09-2013, 18:21
- 0
- 2331
• 2 кг яблок
• 1 кг сахара
• 300 мл воды
• 1 ч. ложка лимонной кислоты
Рецепт:
1. Промываем яблоки, очищаем от кожуры. Удаляем повреждения и серединки с семечками. Дольками нарезаем.
2. В кастрюлю складываем, водой заливаем, до кипения доводим, под крышкой. Огонь уменьшаем, 30-40 минут варим, пока не станут совсем мягкими фрукты; с огня убираем.
3. Массу измельчаем в пюре блендером (или протираем через сито).
4. Ставим снова на огонь, добавляем сахар и кислоту. До желаемой кислоты варим.
5. Разливаем по банкам горячее повидло, крышками закрываем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для повидла можно использовать битые, подпорченные или переспевшие яблоки непригодные для других блюд.
Можно похудеть при регулярно употреблении яблок, потому что они не дают углеводам перейти в жиры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.