Яблочное повидло

  • 5-09-2013, 18:21
  • 0
  • 2271

• 2 кг яблок
• 1 кг сахара
• 300 мл воды
• 1 ч. ложка лимонной кислоты


Рецепт:

1. Промываем яблоки, очищаем от кожуры. Удаляем повреждения и серединки с семечками. Дольками нарезаем.

2. В кастрюлю складываем, водой заливаем, до кипения доводим, под крышкой. Огонь уменьшаем, 30-40 минут варим, пока не станут совсем мягкими фрукты; с огня убираем.

3. Массу измельчаем в пюре блендером (или протираем через сито).

4. Ставим снова на огонь, добавляем сахар и кислоту. До желаемой кислоты варим.

5. Разливаем по банкам горячее повидло, крышками закрываем.

Приятного аппетита!

На заметку:
Для повидла можно использовать битые, подпорченные или переспевшие яблоки непригодные для других блюд.

Можно похудеть при регулярно употреблении яблок, потому что они не дают углеводам перейти в жиры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют