Яблочный зефир "Гранада"

  • 8-08-2013, 13:44
  • 0
  • 2933

На 4 порции:
• 4 зеленых яблока
• 1 стакан сахара
• 5 яиц
• 1 и 1/2 ч. ложки желатина
• 1/2 ч. ложи сока лимона
Для украшения:
• ягодки свежей малины
• ягодки черники



Рецепт:

1. Разрезаем на четыре части очищенные от кожуры и семян яблоки. Выкладываем их на противень, сбрызгиваем холодной водой.

2. В духовку ставим - для запекания (чтобы яблоки не подгорели, добавляем еще немного воды). Толчем ложкой запеченные четвертинки яблок.

3. Всыпаем сахар в яблочное пюре, провариваем смесь при слабом кипении, пока она не загустела.

4. Вводим в теплый яблочный сироп при непрерывном помешивании предварительно охлажденные и взбитые белки. Вливаем лимонный сок и водный раствор желатина. Массу перемешиваем еще раз, разливаем по формочкам.

5. Зефир убираем в холодильник - для застывания.

6. Достаем формочки, в горячей воде выдерживаем их несколько секунд, переворачиваем на плоские тарелки.

7. Зефир украшаем малиной и черникой. По желанию поливаем вишневым сиропом.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют