Шоколадные конфетки
- 29-07-2013, 16:05
- 0
- 1828
• 100 гр сахара
• 1/2 стакана растопленного сливочного масла
• 100 гр орешков кешью
• 50 гр шоколада
• растительное масло
• кокосовая стружка (сколько потребуется)
Рецепт:
1. Подсушиваем немного на сковороде орешки. Засыпаем сахар в кастрюльку, добавляем 1 столовую ложку воды. На медленном огне растапливаем сахар, провариваем минуты 3 после закипания, снимаем с плиты.
2. В приготовленную карамель всыпаем орешки. Перемешиваем.
3. Выстилаем пергаментной бумагой противень , смазываем растительным маслом. На противне распределяем ореховую массу. Оставляем на 40-50 минут для застывания. Затем блендером измельчаем.
4. Растапливаем шоколад на водяной бане. Вливаем сливочное масло. Вводим измельченную ореховую массу, перемешиваем. Должна быть масса достаточно густой по консистенции.
5. Все ставим в холодильник примерно на 50 минут.
6. Затем скатываем маленькие шарики из охлажденной массы, обваливаем их в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.