Цукаты из рябины

  • 23-01-2014, 19:05
  • 0
  • 2550

• 1 кг рябины
• 1,5 кг сахара
• 4 стакана воды
• 1 ч. ложка лимонной кислоты
• ванилин - по вкусу
• сахарная пудра


Рецепт:

Приступаем к Цукатам...

1. Рябину собираем, когда начнутся первые заморозки. Перебираем ягоды, несколько часов выдерживаем в подсоленной воде: одна чайная ложка на один литр воды. Затем промываем рябину и чистой водой заливаем ее.

2. На несколько дней оставляем, меняя воду периодически.

3. Сахарный сироп: кипятим его, в подготовленные уже ягоды опускаем на пять минут. Дальше - в холодное место убираем на десять часов.

4. Следующий этап: готовим многократной варкой в три приема. В самом конце докладываем кислоту лимонную и ванилин.

5. Цукаты: извлекаем из варенья часть ягод. Кладем их в дуршлаг и даем стечь сиропу. Рябину раскладываем на сервировочные тарелочки для десертов - в один ряд. В теплом месте держим пару суток.

6. В заключение - присыпаем сахарной пудрой цукаты. В закрытой стеклянной таре храним ягодки.

"Едим Семьей"

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют