Нуга с корицей "Хамадан"
- 26-07-2013, 15:56
- 0
- 1794
• 3 яйца (белок)
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 стакана жидкого меда
• 1/2 стакана миндаля
• 1/2 стакана фундука
• 1/2 ч. ложки молотой корицы
Рецепт:
1. Измельчаем орехи. Сушим миндаль на сковороде. Взбиваем белки смешиваем с фундуком и миндалем.
2. Растапливаем сахар с медом в кастрюльке, кипятим около 1-2 минут. Помешивая, вводим белковую массу. Снимаем смесь с огня, перемешиваем в течение 5-7 минут.
3. Ставим кастрюль на огонь снова, на 3 минуты.
4. Ровным слоем выливаем содержимое кастрюльки на застеленный пергаментной бумагой противень.
5. Посыпаем нугу корицей, ставим в холодное место остывать на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
На заметку:
В Древнем Египте ценность меда была настолько высока, что его использовали в качестве платы за различные товары. Для сравнения, у ацтеков такой своеобразной "валютой" были какао-бобы. В XI веке во времена феодальных владений крестьяне отдавали дань господам только воском и медом. Сегодня мед применяют в кулинарии и в лекарственных целях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.