Нуга с корицей "Хамадан"

  • 26-07-2013, 15:56
  • 0
  • 1794

• 3 яйца (белок)
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 стакана жидкого меда
• 1/2 стакана миндаля
• 1/2 стакана фундука
• 1/2 ч. ложки молотой корицы


Рецепт:

1. Измельчаем орехи. Сушим миндаль на сковороде. Взбиваем белки смешиваем с фундуком и миндалем.

2. Растапливаем сахар с медом в кастрюльке, кипятим около 1-2 минут. Помешивая, вводим белковую массу. Снимаем смесь с огня, перемешиваем в течение 5-7 минут.

3. Ставим кастрюль на огонь снова, на 3 минуты.

4. Ровным слоем выливаем содержимое кастрюльки на застеленный пергаментной бумагой противень.

5. Посыпаем нугу корицей, ставим в холодное место остывать на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

На заметку:
В Древнем Египте ценность меда была настолько высока, что его использовали в качестве платы за различные товары. Для сравнения, у ацтеков такой своеобразной "валютой" были какао-бобы. В XI веке во времена феодальных владений крестьяне отдавали дань господам только воском и медом. Сегодня мед применяют в кулинарии и в лекарственных целях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют