Марципановое полено с миндалем

  • 18-12-2013, 13:28
  • 0
  • 3160

• 200 гр миндаля
• 300 гр кураги
• 1 стакан сахара
• 100 гр грецких орехов
• цедра 1 лимона
• 50 гр меда
• 200 гр винограда без косточек


Рецепт:

1. На раскаленной сковороде обжариваем миндаль. Очищаем от кожицы и измельчаем в блендере.

2. Варим сироп: стакан сахара смешиваем с 3 столовыми ложками воды.

3. Когда сироп загустеет, измельченный миндаль добавляем и провариваем еще немного. Далее сироп снимаем с плиты и остужаем.

4. Заливаем горячей водой курагу на 20 минут. Треть плодов оставив, в блендере измельчаем курагу. Мед добавляем, а также измельченную цедру лимона и на плиту с огнем ставим смесь на 5 минут.

5. Далее пищевой пленкой застилаем форму для выпечки. На дно выкладываем треть орехово-сахарной массы. Затем курагу с медом кладем, и цедрой - снова - миндальную смесь - слой винограда - вновь ореховую массу - и целую оставшуюся курагу.

6. Покрываем сверху медом и посыпаем толчеными орехами. На несколько часов отправляем в холодильник.

7. Подаем к столу Марципановое полено.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют