Марципановое полено с миндалем
- 18-12-2013, 13:28
- 0
- 3160
• 200 гр миндаля
• 300 гр кураги
• 1 стакан сахара
• 100 гр грецких орехов
• цедра 1 лимона
• 50 гр меда
• 200 гр винограда без косточек
Рецепт:
1. На раскаленной сковороде обжариваем миндаль. Очищаем от кожицы и измельчаем в блендере.
2. Варим сироп: стакан сахара смешиваем с 3 столовыми ложками воды.
3. Когда сироп загустеет, измельченный миндаль добавляем и провариваем еще немного. Далее сироп снимаем с плиты и остужаем.
4. Заливаем горячей водой курагу на 20 минут. Треть плодов оставив, в блендере измельчаем курагу. Мед добавляем, а также измельченную цедру лимона и на плиту с огнем ставим смесь на 5 минут.
5. Далее пищевой пленкой застилаем форму для выпечки. На дно выкладываем треть орехово-сахарной массы. Затем курагу с медом кладем, и цедрой - снова - миндальную смесь - слой винограда - вновь ореховую массу - и целую оставшуюся курагу.
6. Покрываем сверху медом и посыпаем толчеными орехами. На несколько часов отправляем в холодильник.
7. Подаем к столу Марципановое полено.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.