Маффины с медом
- 23-07-2013, 16:34
- 0
- 2671
• 1/2 стакана муки
• 1 яйцо
• 1/4 стакана сахара
• 1/3 стакана меда (лучше жидкого)
• 50 гр маргарина
• 1-2 ст. ложки молотого фундука
• 1/2 ч. ложки соды
• сахарная пудра - по вкусу
Рецепт:
1. Растапливаем маргарин, мед и сахар в кастрюльке. Всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соду, орехи и взбитое яйцо.
2. Вымешиваем эластичное тесто, перекладываем его в смазанные маслом формочки для выпечки.
3. В духовом шкафу готовим при 180 °С не более получаса.
4. Посыпаем сахарной пудрой готовые маффины.
Приятного аппетита!
На заметку:
Маффины - десерт родом из Англии. Тесто для выпечки требует длительной подготовки. И. Битон, собравшая множество рецептов, так описывала этот процесс: "Если булочки требуются для обеда, тесто замешивают около восьми часов утра; если на завтрак, то накануне в десять часов вечера".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.