Грис-халва с орехами

  • 12-03-2013, 16:11
  • 0
  • 2244

• 350 гр манной крупы
• 200 гр топленого масла
• 150 гр миндаля
• 100 гр изюма
• 100 гр лимона
• 1 л воды
• 450 гр сахара
• 5 гр корицы
• гвоздика


Рецепт:

1. Ошпариваем миндаль, очищаем от кожицы и мельчим.

2. Всыпаем манную крупу в растопленное масло и, помешивая, обжариваем, добавляем миндаль и до тех пор жарим, пока орехи не станут золотистого цвета, и красноватого цвета - крупа.

3. Готовим сироп в отдельной посуде: кипятим воду с сахаром, добавляем цедру лимона, корицу, гвоздику; пену снимаем, процеживаем и добавляем изюм.

4. Заливаем сиропом манную круп, перемешиваем и закрываем крышкой и 5-10 минут томим. Выкладываем затем массу в формочки и охлаждаем.

5. Посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей готовую халву.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют