Крем с черносливом "Бургундский"
- 1-08-2013, 15:42
- 0
- 2277
На 1 порцию:
• 1/2 ст. ложки желатина
• 1 стакан шампанского
• 2 сырых желтка
• 1/2 стакана сливок
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• 50 гр чернослива
Рецепт:
1. Вымачиваем чернослив, очищаем от косточек, нарезаем мелко. Растворяем желатин в холодной воде, оставила минут на 5-10 - для набухания.
2. Взбиваем миксером желтки с сахаром. Взбивание продолжая, вливаем шампанское по 1 столовой ложке. Когда набухнет желатин, подогреваем его немного до полного растворения.
3. Затем вводим 1/3 желтковой массы, перемешиваем тщательно, соединяем с остальными желтками.
4. Охлаждаем полученный крем в холодильнике в течение 20-30 минут. Затем смешиваем с взбитыми сливками.
5. Крем перекладываем в высокий бокал, посыпаем измельченным черносливом.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.