Сливовый джем
- 8-09-2013, 17:11
- 0
- 2329
• 2 кг сливы
• 1,5 кг сахара
Рецепт:
1. Промываем сливу, удаляем косточки, небольшими кусочками нарезаем. Пропускаем через мясорубку - еще лучше.
2. Перед приготовлением снимаем с плодов кожицу, на сливах делаем небольшие надрезы и обдаем кипятком плоды. Тогда получится джем более однородным и нежный.
3. Если варим сливу крупными дольками, наливаем на дно кастрюли немного воды, чтобы не пригорели ягоды, пока сок не дадут. На самом слабом огне варим сливу 30-40 минут, помешивая постоянно.
4. С огня снимаем, пенку собираем и остужаем. Сахар добавляем, снова на огонь ставим. 30-40 минут варим до густоты.
5. Готовность джема проверяем деревянной ложкой: опускаем ее в джем, вынимаем - если каплями стекает, продолжаем варку, если образуется тонкая ниточка на ложке, джем готов.
6. Чем дольше джем варится, тем гуще и более насыщенного цвета он получается.
7. По банкам (стерилизованным предварительно) раскладываем готовый джем, крышками накрываем. Закатываем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.