Персики в собственном соку

  • 9-09-2013, 19:32
  • 0
  • 2199

• 3 кг персиков
• 1 кг сахара
• ванилин - на кончике ножа


Рецепт:

1. Выбираем спелые, но плотные плоды, без повреждений и помятостей - для консервирования.

2. Промываем тщательно персики, удаляем аккуратно кожицу. Если снимается плохо, в дуршлаге персики опускаем в кипящую воду, лимонной кислотой подкисленную, охлаждаем быстро в холодной воде.

3. Кожица теперь будет легко и быстро сниматься. На половинки разрезаем, косточку удаляем.

4. Готовим сироп: заливаем 2 кг сахара 2 л воды, до кипения доводим. Особый аромат персикам придаст щепотка ванилина - добавляем ее.

5. Складываем неплотно половинки персиков в банки, заливаем горячим сиропом на треть. Крышками накрываем банки, 15 минут стерилизуем.

6. Закатываем банки, охлаждаем.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют